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lunes, 3 de enero de 2011

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES:

- 650 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 25-30 gr de levadura fresca
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla ablandada
- 2 huevos y 1 yema
- 10 g de sal
- 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
- 2 ó 3 cucharadas de ron añejo o anís
- piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

Para decorar: frutas escarchadas al gusto, azúcar, 1 huevo batido, figuritas horneables, un haba y una corona de rey de cartón.

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol una parte de la leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de harina y la levadura.
Tamizar la harina en un recipiente y añadir en el centro los ingredientes, incluida la masa ya fermentada, la mantequilla será el último. Después amasar en la mesa durante bastante tiempo hasta que sea homogénea y no se pegue en las manos. Añadir más harina si hace falta. Ponerla en un plato, tapar con un trapo y dejar casi una hora fermentando en un lugar templado.
Después de este tiempo amasar otro poco y poner encima de la bandeja del horno. Lo siguiente es dar forma al roscón. Introducir las figuritas y el haba  Dejar un gran agujero en el centro que luego será más pequeño y dejarla fermentar otras 2 horas tapada. Después pintar con huevo batido, poner la decoración frutal, y espolvorear con azúcar.
Por último meter en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos (10 minutos a 200º y otros 10 a 180º). Pintar en caliente con anís para dar brillo.

Elaborado por Isabel Morales

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