1594823gukbaji5gp

sábado, 15 de enero de 2011

PAELLA CON POLLO Y MARISCO

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 1/2 pollo troceado 
  • 1/4 de gambas
  • 1/4 de almejas
  • 1 calamar grande (o una jibia)
  • 2 vasos de arroz
  • 1 tomate maduro 
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 7-8  ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite 
  • Laurel
  • Azafrán
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 6 vasos de agua

PREPARACIÓN: 

Poner la carne salpimentada en la paellera con abundate aceite y  añadir el laurel y 4 ó 5 ajos. Cuando esté un poco dorado añadir el vino y luego el calamar. 
Poner después los pimientos en tiras, el tomate picado y por último el majado de 3-4 ajos con el perejil y un poco de pimentón dulce. 
Marear las almejas un poco y echar el agua (3 vasos de agua por cada vaso de arroz) y el azafrán. Cuando empiece a hervir el agua echar el arroz y las gambas y sazonar a gusto.  
Dejar hervir otros 12-14 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos con una tapadera grande.

Receta y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario