INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 1/2 pollo troceado
- 1/4 de gambas
- 1/4 de almejas
- 1 calamar grande (o una jibia)
- 2 vasos de arroz
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 7-8 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Laurel
- Azafrán
- Perejil
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Sal
- 6 vasos de agua
PREPARACIÓN:
Poner la carne salpimentada en la paellera con abundate aceite y añadir el laurel y 4 ó 5 ajos. Cuando esté un poco dorado añadir el vino y luego el calamar.
Poner después los pimientos en tiras, el tomate picado y por último el majado de 3-4 ajos con el perejil y un poco de pimentón dulce.
Marear las almejas un poco y echar el agua (3 vasos de agua por cada vaso de arroz) y el azafrán. Cuando empiece a hervir el agua echar el arroz y las gambas y sazonar a gusto.
Dejar hervir otros 12-14 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos con una tapadera grande.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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