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jueves, 27 de enero de 2011

GUISILLO

INGREDIENTES:

  • 1/2 pollo 
  • 1/2 kg. de solomillo de cerdo o costilla 
  • 1 kg. de patatas 
  • 3 Zanahorias 
  • 1 tomate 
  • 1 Cebolla mediana 
  • 2 Pimientos (verde y rojo) 
  • 3 Alcachofas (opcional) 
  • Guisantes
  • Almendras fritas 
  • 3 ó 4 dientes de ajo 
  • Laurel 
  • Perejil
  • Pimienta negra molida  
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • Agua 
  • Sal

PREPARACIÓN: 

La carne se trocea y se sazona. Se pone el aceite en una sartén y se fríe con una hoja de laurel, los ajos, la pimienta, un poco de sal y el vino.
Cuando la carne está dorada se saca y se echa en una olla. En ese mismo aceite se sofríen primero las almendras y se retiran; luego la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil. Se saca todo en un recipiente y se pasa por la batidora (con las almendras). 
En el aceite sobrante se rehogan un poco las zanahorias cortadas en rodajas.
Se vierte el sofrito batido en la olla y se le añade las zanahorias, los guisantes, las alcachofas y el azafrán. Se cubre todo de agua, se rectifica de sal y se deja que hierva unos 20 minutos. 
Por último, se añaden las patatas y se dejan unos 10-15 minutos más. 

Elaborado por Isabel Morales

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