INGREDIENTES:
- 1/2 pollo
- 1/2 kg. de solomillo de cerdo o costilla
- 1 kg. de patatas
- 3 Zanahorias
- 1 tomate
- 1 Cebolla mediana
- 2 Pimientos (verde y rojo)
- 3 Alcachofas (opcional)
- Guisantes
- Almendras fritas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Laurel
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
La carne se trocea y se sazona. Se pone el aceite en una sartén y se fríe con una hoja de laurel, los ajos, la pimienta, un poco de sal y el vino.
Cuando la carne está dorada se saca y se echa en una olla. En ese mismo aceite se sofríen primero las almendras y se retiran; luego la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil. Se saca todo en un recipiente y se pasa por la batidora (con las almendras).
En el aceite sobrante se rehogan un poco las zanahorias cortadas en rodajas.
Se vierte el sofrito batido en la olla y se le añade las zanahorias, los guisantes, las alcachofas y el azafrán. Se cubre todo de agua, se rectifica de sal y se deja que hierva unos 20 minutos.
Por último, se añaden las patatas y se dejan unos 10-15 minutos más.
En el aceite sobrante se rehogan un poco las zanahorias cortadas en rodajas.
Se vierte el sofrito batido en la olla y se le añade las zanahorias, los guisantes, las alcachofas y el azafrán. Se cubre todo de agua, se rectifica de sal y se deja que hierva unos 20 minutos.
Por último, se añaden las patatas y se dejan unos 10-15 minutos más.
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