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sábado, 29 de enero de 2011

CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de carne de cerdo en trocitos
  • 1 pimiento seco cocido ó 2 ñoras
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 15-20 almendras fritas (aproximadamente)
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 vaso de agua 

PREPARACIÓN:

Se fríe la carne con un poco de sal y con el vino a fuego lento.
Se ponen las ñoras a cocer en una cazo con el vaso de agua.
Se fríen las almendras y las rebanadas de pan (procurar que no se pasen mucho).
Se machacan en el mortero los ajos, la pimienta y las ñoras cocidas.
Se añaden a este majado las almendras fritas y el pan frito y se machacan también.
Se mezcla con la carne y se deja sofreír unos 2 minutos sin dejar de mover para que no se pegue.
Se agrega el agua de cocer las ñoras (si es necesario se añade un poco más de agua) y se deja hervir unos 15 minutos hasta que se haga una salsa espesa, con cuidado de que no se pegue.
Sazonar a gusto.
Se puede servir como segundo plato acompañado de patatas fritas o como aperitivo.

Receta facilitada por Carmen Morales y elaborada por Isabel Morales

1 comentario:

  1. Hola, muy bueno el blog la verdad, y muy buena la receta, por supuesto, decir que con 'vuestro permiso' he cogido la imagen para una receta de mi web, si no l considera apropiado me disculpa y la eliminó, faltaría, te dejo la página y disculpa las molestías, muy buen trabajo.
    http://blog.uno-de-piera.com

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