1594823gukbaji5gp

domingo, 2 de enero de 2011

PUDDING CON COCKTAIL DE FRUTAS

INGREDIENTES:
 
  •   1 litro de leche hervida con canela.  
  •   1/4 cucharadita Royal.  
  •   250 gramos de pan normal, de molde o magdalenas.  
  •   1/4 cucharadita de canela en polvo.  
  •   1 vaso de azúcar.  
  •   1 lata pequeña de cock­tail de frutas (piña, melocotón,...)  
  •   4 huevos.  
  •   100 gramos de almendras.  
  •   ralladura de limón.  
  •   nuez moscada molida.

PREPARACIÓN:

Se hierve la leche con la canela y una cáscara de limón. Estando la leche caliente, se le añade el pan en pedaci­tos pequeños, la ralladura de limón y las almendras molidas.
Se baten los huevos con la clara y se une a la leche fría y por último el cocktail sin el almíbar.
Se vierten en un molde 3 cucharadas de azúcar, 3 de agua y 1 cucharada de jugo de limón, haciendo un almíbar a punto de caramelo, a fuego lento. Una vez frío este almíbar, se une la pasta del puddíng echándola en el molde.
Se pone agua en un recipiente hondo; se coloca el molde dentro del mismo y se deja en el horno al baño María durante 45 minutos aproximadamente.
Cuando esté frío el puddíng se le da la vuelta al molde agregándole el almíbar del cocktail, al servirse. Flambear con ron o brandy en la mesa.

Elaborado por Isabel Morales

1 comentario: