1594823gukbaji5gp

sábado, 29 de enero de 2011

BIZCOCHO CASERO CLÁSICO

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Canela molida
  • Raspadura de un limón
  • 1 lata pequeña de cocktail de frutas (opcional)

PREPARACIÓN:

Se baten las claras a punto de nieve, se le añaden las yemas y el azúcar. Se mezcla todo muy bien y se agrega el aceite, la leche, la harina, la canela, la raspadura de limón y por último el sobre de levadura.
Añadir los trocitos de fruta y verter la masa en un molde previamente untado de mantequilla.
Poner al horno precalentado primero 5 minutos a 250º y luego 3/4 hora aproximadamente a 200º. Pinchar con un palillo para comprobar si se ha hecho bien por dentro. En caso de que la capa de arriba empiece a dorarse demasiado pronto bajar la temperatura.
Se puede decorar con azúcar glass o bien ponerle una capa de chocolate por encima.

Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario