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lunes, 3 de enero de 2011

ROLLITOS DE BERENJENA

INGREDIENTES:
  • Dos berenjenas
  • 250 grs. de bacalao
  • Pimientos morrones en tiras.
  • Atún
  • Gambas peladas (una o dos por rollito)
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Palillos de brochetas cortos

PREPARACIÓN:

Pon el bacalao en agua la noche anterior. Desmígalo y sofríe un poco sin que llegua a dorarse. Lava la berenjena y córtala en lonchas longitudinales, sálalas y déjalas en un escurridor durante media hora aproximadamente para que suelte el agua.
Dispónlas en la superficie de trabajo y coloca sobre cada una un poco de bacalao y unas tiras de pimiento morrón. Enrolla la loncha fuertemente inserta un palillo y pásala primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Sacamos los rollitos una vez fritos, quitamos los palillos y los colocamos sobre papel absorvente.
Otra variante es rellenar los rollitos de berenjena con atún, gambas peladas (una o dos por rollito dependiendo del tamaño) y pimiento morrón. Se elabora de la misma forma.

Receta y elaboración de Carmen Morales

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