INGREDIENTES:
- Dos berenjenas
- 250 grs. de bacalao
- Pimientos morrones en tiras.
- Atún
- Gambas peladas (una o dos por rollito)
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Harina
- 1 huevo
- Sal
- Palillos de brochetas cortos
PREPARACIÓN:
Pon el bacalao en agua la noche anterior. Desmígalo y sofríe un poco sin que llegua a dorarse. Lava la berenjena y córtala en lonchas longitudinales, sálalas y déjalas en un escurridor durante media hora aproximadamente para que suelte el agua.
Dispónlas en la superficie de trabajo y coloca sobre cada una un poco de bacalao y unas tiras de pimiento morrón. Enrolla la loncha fuertemente inserta un palillo y pásala primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Sacamos los rollitos una vez fritos, quitamos los palillos y los colocamos sobre papel absorvente.
Otra variante es rellenar los rollitos de berenjena con atún, gambas peladas (una o dos por rollito dependiendo del tamaño) y pimiento morrón. Se elabora de la misma forma.
Receta y elaboración de Carmen Morales
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