- 1 Kg. de calabaza
- 1/2 Kg. de patatas
- 1/2 kg. de boquerón pequeño o chanquete congelado
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 1 pimiento verde asado
- 1 pimiento verde crudo
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen
- Sal
- Una pizca de pimienta
- Hierbabuena seca
- 1 l. de agua
PREPARACIÓN:
En primer lugar se corta la calabaza y las patatas en trozos pequeños. A continuación troceamos también la cebolla, el tomate y el pimiento en trozos más pequeñitos.
Se prepara una cazuela con aceite y se rehoga la cebolla, el tomate, los ajos, las patatas y el pimiento verde crudo con laurel.
Cuando está listo se agrega agua. Se deja cocer a fuego suave y al rato se le echa la calabaza troceada, y a continuación el pimiento verde asado pelado a tiras. Debe quedar empanado.
Se prepara una cazuela con aceite y se rehoga la cebolla, el tomate, los ajos, las patatas y el pimiento verde crudo con laurel.
Cuando está listo se agrega agua. Se deja cocer a fuego suave y al rato se le echa la calabaza troceada, y a continuación el pimiento verde asado pelado a tiras. Debe quedar empanado.
Se agregan los boquerones en lo alto de la comida y luego la hierba buena seca.
Si se prefiere se le puede añadir los boquerones fritos en manojillos del día anterior, 5 minutos antes de apagarlo (espesa más el caldo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario