1594823gukbaji5gp

martes, 25 de enero de 2011

PICADILLO DE CALABAZA

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de calabaza 
  • 1/2 Kg. de patatas 
  • 1/2 kg. de boquerón  pequeño o chanquete congelado
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 pimiento verde crudo
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen 
  • Sal 
  • Una pizca de pimienta
  • Hierbabuena seca
  • 1 l. de agua

PREPARACIÓN:

En primer lugar se corta la calabaza y las patatas en trozos pequeños. A continuación troceamos también la cebolla, el tomate y el pimiento en trozos más pequeñitos.  
Se prepara una cazuela con aceite y se rehoga la cebolla, el tomate, los ajos, las patatas y el pimiento verde crudo con laurel.
Cuando está listo se agrega agua. Se deja cocer a fuego suave y al rato se le echa la calabaza troceada, y a continuación el pimiento verde asado pelado a tiras. Debe quedar empanado.
Se agregan los boquerones en lo alto de la comida y luego la hierba buena seca.
Si se prefiere se le puede añadir los boquerones fritos en manojillos del día anterior, 5 minutos antes de apagarlo (espesa más el caldo). 


No hay comentarios:

Publicar un comentario