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sábado, 22 de enero de 2011

MIGAS DE SÉMOLA DE TRIGO

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 600 gr. ó 3 vasos de harina de sémola de trigo
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 3 vasos de agua
  • Sal
  • 4 ó 5 dientes de ajos sin pelar
  • Para acompañar: pescado frito (boquerones) o asado (sardinas), pimientos fritos, tocino vetado o longaniza fritos, gazpacho de pepino y cebolla, aceitunas, rábanos, etc...

PREPARACIÓN:

Se calienta el aceite en una sartén o paila honda. Se fríen los ajos enteros, sin pelar y se sacan. Se fríen los pimientos cortados en tiras y también se sacan.  
En ese aceite se pone una cucharada o dos de harina espolvoreada por encima y añadir el agua y la sal (añadirla rápido para que la harina no se queme). Cuando empiece a hervir, se añade el resto de la harina. Se mezcla bien la masa y con la rasera se van haciendo cortes en la harina para que salga el agua. 
Se baja el fuego y, cuidando que la masa no se agarre, se sigue trabajando la masa con el canto de la rasera durante una media hora aproximadamente hasta que se suelten y se vayan formando bolitas pequeñas y doradas.
Cuando están las migas hechas se le añaden por encima el tocino o panceta, la longaniza, los pimientos, ...
También se pueden hacer con harina de panizo (maíz).

Elaboradas por Dolores Salinas Berenguel

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