INGREDIENTES:
- 400 grs. de habas secas
- 1 hueso de jamón
- 150 grs. de jamón serrano
- 2 chorizos
- 100 grs. de panceta (mejor tocino ibérico)
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientos secos (o pimentón dulce)
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla
- 2 hojas de laurel
- 2 l. de agua
- Sal
PREPARACIÓN:
Dejamos las habas en remojo la víspera. Cortamos el embutido en rodajas, el tocino en trozos y el jamón en tacos. Troceamos el pimiento seco.
En una cazuela de barro con el agua ponemos a cocer las habas con el hueso de jamón, el laurel y un poco de sal. A mitad de la cocción, incorporamos el resto de los ingredientes y dejamos cocer una hora más, aproximadamente, hasta que las habas estén tiernas.
Lo rectificamos de sal y lo servimos bien caliente en una cazuela de barro con su caldo para mojar con pan y los chorizos cortados en rodajas.
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