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martes, 25 de enero de 2011

MICHIRONES

INGREDIENTES:

  • 400 grs. de habas secas
  • 1 hueso de jamón 
  • 150 grs. de jamón serrano
  • 2 chorizos 
  • 100 grs. de panceta (mejor tocino ibérico)
  • 1 cabeza de ajo 
  • 2 pimientos secos  (o pimentón dulce)
  • Pimienta negra molida
  • 1 guindilla 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 l. de agua 
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Dejamos las habas en remojo la víspera. Cortamos el embutido en rodajas, el tocino en trozos y el jamón en tacos. Troceamos el pimiento seco. 
En una cazuela de barro con el agua ponemos a cocer las habas con el hueso de jamón, el laurel y un poco de sal. A mitad de la cocción, incorporamos el resto de los ingredientes y dejamos cocer una hora más, aproximadamente, hasta que las habas estén tiernas. 
Lo rectificamos de sal y lo servimos bien caliente en una cazuela de barro con su caldo para mojar con pan y los chorizos cortados en rodajas.


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