INGREDIENTES:
- 2 espinazos salados
- 2 huesos secos (para hacer el caldo blanco)
- 1 morcilla
- 1 trozo de tocino con magra
- 1 berza
- 1/4 kg. de garbanzos secos
- 1/4 kg. de habichuelas secas
- 1 kilo de patatas
- 1 clavo
- 1 cabeza de ajos
- 2 ó 3 granos de pimienta negra
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner la noche anterior los huesos, los espinazos, el tocino, los garbanzos y las habichuelas en agua. Cambiarle por la mañana el agua y ponerlo todo en la olla con abundante agua. Espumear cuando empiece a hervir. A la media hora agregarle la berza bien picadita y dejar hervir otros 3/4 de hora. Añadir las patatas troceadas y al final la morcilla para que no se rompa. Comprobar que esté en su punto de sal.
Otra variante es echarle sólo garbanzos sin habichuelas. En este caso la cantidad será de 1/2 kg.
Receta y elaboración de Irene Morales Salinas
No hay comentarios:
Publicar un comentario