1594823gukbaji5gp

sábado, 2 de abril de 2016

ROSCOS (RECETA DE MI MADRE)

INGREDIENTES:

  • 18 cucharadas de azúcar
  • 18 cucharadas de aceite
  • 18 cucharadas de leche
  • 6 huevos
  • Un poco de vino blanco o 1/2 copita de anís
  • Harina (la que admita la masa, aproximadamente 1 kg)
  • 6 gaseosas "el Tigre" o 2 sobres de levadura
  • Raspadura de 3 limones
  • Canela molida y azúcar para emborrizar
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes con cuidado y se va incorporando la harina y amasando. La levadura se añade casi al final, con la última tanda de harina.
La masa debe quedar blandita.
Se van haciendo los roscos, no muy grandes, mojando previamente las manos en aceite. Se cogen trocitos de masa y se hacen tiras, uniendo las puntas para formar los roscos.
Se incorporan al aceite caliente de la sartén (pero que no esté hirviendo) a fuego lento, como mucho 4 o 5 roscos para que no se peguen unos con otros.
Se sacan y se ponen sobre papel absorbente para que escurra el aceite y acto seguido se pasan por una mezcla de azúcar y canela.

Elaborados por Carmen, Paqui, Irene e Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario