INGREDIENTES:
- 1 kg. de pulpo fresco
- Gambas (opcional)
- 6 dientes de ajo
- 400 grs. de arroz tipo "bomba"
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento seco rojo
- 1/2 dl. de aceite de oliva virgen
- 1,5 l. de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- Azafrán
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Pimentón dulce o picante (opcional)
- 1 hoja de laurel
- Sal
PREPARACIÓN:
El pulpo hay que congelarlo previamente para que esté más tierno y lo sacamos la noche anterior.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos y picamos los tomates pelados.
Preparamos un “majao” con 3 ajos crudos, la pimienta negra, el perejil y el azafrán, y lo reservamos.
En la paellera hacemos un sofrito con el pimiento seco, la cebolla, los 3 ajos restantes, el pimiento verde, el laurel, y, por último, el tomate.
Después, incorporamos el pulpo partido en trocitos, lo mareamos un poco y le añadimos el "majao" removiendo.
Le agregamos el vino y a continuación el agua, y lo dejamos cocer 15 minutos. Después agregamos el arroz y las gambas. Rectificamos de sal.
Al cabo de otros 15 minutos lo apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
Al contrario que otros arroces, éste se sirve caldoso.
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