1594823gukbaji5gp

viernes, 8 de abril de 2016

ARROZ CON PULPO CALDOSO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de pulpo fresco
  • Gambas (opcional)
  • 6 dientes de ajo
  • 400 grs. de arroz tipo "bomba"
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento seco rojo
  • 1/2 dl. de aceite de oliva virgen
  • 1,5 l. de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce o picante (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

PREPARACIÓN:


El pulpo hay que congelarlo previamente para que esté más tierno y lo sacamos la noche anterior.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos y picamos los tomates pelados.
Preparamos un “majao” con 3 ajos crudos, la pimienta negra, el perejil y el azafrán, y lo reservamos.
En la paellera hacemos un sofrito con el pimiento seco, la cebolla, los 3 ajos restantes, el pimiento verde, el laurel, y, por último, el tomate.
Después, incorporamos el pulpo partido en trocitos, lo mareamos un poco y le añadimos el "majao" removiendo.
Le agregamos el vino y a continuación el agua, y lo dejamos cocer 15 minutos. Después agregamos el arroz y las gambas. Rectificamos de sal.
Al cabo de otros 15 minutos lo apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
Al contrario que otros arroces, éste se sirve caldoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario