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martes, 5 de abril de 2016

PESTIÑOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 1 kg harina de fuerza
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml anís dulce
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 1 cdta de matalauva
  • 1 cdta de canela molida
  • Una pizca de sal
  • 1 l de aceite de girasol para freírlos
  • Piel de limón y naranja para aromatizar el aceite
Para la cobertura de chocolate:
  • 150 gr chocolate negro Nestlé postres
  • 75 gr mantequilla
  • 35 gr Maizena
  • 50 ml de agua

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite con las pieles de naranja y limón y la matalauva. Antes de que se tueste retirar y dejar enfriar. Cuando este tibio añadir el vino y el anís. 
Poner en un bol y echar la canela y la pizca de sal. Añadir la harina, mezclar y amasar hasta que no se pegue la masa ni a las manos ni al recipiente.
Espolvorear la encimera con un poco de harina, poner la masa y hacer una bola (es probable que se tenga que poner un poco más de harina).
Una vez hecha la bola, poner en el mismo bol donde hemos amasado y tapar con un paño de cocina unas dos horas.
Volver a espolvorear la encimera con un poco de harina, poner la masa encima y amasar un par de minutos manualmente.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla fina y cortar círculos con un molde redondo. Doblar dos extremos uniéndolos con un poco de agua para que al freír no se abran.
Calentar en una sartén el aceite, echar los pestiños y dejar hasta que se doren, procurando no poner demasiados a la vez.
Sacar y poner encima de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Para la cobertura calentar en un cazo el chocolate con la mantequilla. Cuando se empiece a fundir deshacer la harina de Maizena en el agua y agregar al chocolate poco a poco removiendo constantemente, hasta que espese.
Bañar los pestiños en el chocolate y poner en una bandeja separados. Meter en la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido.

Elaborados por Isabel Ferrer

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