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jueves, 14 de abril de 2016

SARDINAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de sardinas pequeñas
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 8-10 granos de pimienta negra
  • Azafrán
  • Sal

PREPARACIÓN:

Una vez limpias las sardinas se colocan en una sartén o cazuela.
Se añaden los ajos fileteados, el tomate pelado y troceado, la cebolleta picada, la pimienta en grano y un par de hojas de laurel. Se añade aceite de oliva, el vino blanco, el agua, el azafrán y sal.
Se pone a fuego lento y se deja cocer unos 15-20 minutos hasta que las sardinas estén hechas.
Se retira y se deja reposar hasta que estén frías. Se aconseja consumir pasadas dos horas o mejor al día siguiente. Se sirve en frío.

Elaboradas por Carmen Morales

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