INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de sardinas pequeñas
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1/4 vaso de aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 8-10 granos de pimienta negra
- Azafrán
- Sal
PREPARACIÓN:
Una vez limpias las sardinas se colocan en una sartén o cazuela.
Se añaden los ajos fileteados, el tomate pelado y troceado, la cebolleta picada, la pimienta en grano y un par de hojas de laurel. Se añade aceite de oliva, el vino blanco, el agua, el azafrán y sal.
Se pone a fuego lento y se deja cocer unos 15-20 minutos hasta que las sardinas estén hechas.
Se retira y se deja reposar hasta que estén frías. Se aconseja consumir pasadas dos horas o mejor al día siguiente. Se sirve en frío.
Elaboradas por Carmen Morales
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