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sábado, 8 de octubre de 2011

PULPO AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de pulpo en rodajas y bien limpio
  • 1 pimiento choricero seco (ñora) 
  • 1 rebanada grande de pan
  • 12 almendras crudas peladas
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate maduro
  • 1 vaso de agua templada
  • 1/4 de cucharadita de cominos
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 1 dl. aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Se limpia y trocea el pulpo. Se escalda el tomate para quitarle la piel. Se fríen los ajos pelados, el pan, el pimiento seco y se majan todos los componentes en el mortero.
Se ponen los trozos de pulpo, el majado, etc., se salpimienta moderadamente y se rehoga todo un poco, espolvoreándolo con el pimentón.
Se vierte el vaso de agua y se deja hervir el conjunto hasta que esté en su punto (una media hora o tres cuartos de hora, según el tamaño del pulpo).
Si se quedase muy seco, se puede añadir un poco de agua caliente.
Se pueden freír aparte unas patatas en trozos grandes y mezclar con el pulpo.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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