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domingo, 23 de octubre de 2011

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de almendra molida cruda (Marcona)
  • 250 grs. de azúcar
  • 5 huevos
  • La ralladura de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela (3 grs.)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
  • 1 molde redondo desmontable
  • 1 cruz de Santiago de papel

PREPARACIÓN:

Pon a calentar el horno a 180º C (arriba y abajo).
En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Mezcla todo bien con un tenedor.
Añade los huevos uno a uno y mezcla todo muy bien. No hay que batir, solo envuelve hasta que esté todo bien mezclado. 
Unta el molde con la mantequilla. Después vierte en él la mezcla y mete en el horno a 180º C durante 40 minutos hasta que la superficie esté bien doradita (cuidado que no se queme). Para saber si está cuajada, se pincha en el centro con un palillo, y si sale limpio la tarta ya está lista.
Imprime la Cruz de Santiago, recórtala y espera a que esté la tarta lista.
Cuando la tarta esté en su punto, sácala del horno y deja que se enfríe.
Después desmóntala, pon encima la Cruz de Santiago recortada y espolvorea por encima el azúcar glass en un colador, moviéndolo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. 
Quita la cruz de papel con cuidado para que no se te caiga el azúcar que tiene la plantilla encima de la tarta. 
¡Y...lista para comer! 

Receta de Carmen Morales y elaboración de Isabel Morales


3 comentarios:

  1. Esta tarde nos hemos comido una y está riquísima. Además, es muy fácil de elaborar.

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  2. Es muy importante respetar las cantidades indicadas. Si se echan menos almendras hay que reducir también la cantidad de huevos y azúcar.

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