1594823gukbaji5gp

viernes, 30 de septiembre de 2011

PASTEL DE BERENJENAS

INGREDIENTES  (Para 4 personas):

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 vaso de leche
  • Harina para freír
  • 250 gr de carne picada
  • Tomate frito
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 lonchas de queso
  • Queso para rallar
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Primero, se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas no muy gruesas y se ponen a remojar durante 20 minutos en la leche para que se le quite el amargor. 
Mientras tanto, pasaremos a hacer el sofrito con la carne picada, el tomate y la cebolla. Se pica o se ralla la cebolla y se sofríe, una vez que esté doradita se añade la carne picada y se deja freír, cuando veamos que está ya bien añadimos el tomate frito, lo mezclamos todo y reservamos. 
Una vez que haya pasado ese tiempo se escurren bien las berenjenas de leche, salpimentamos al gusto y se pasan por la harina. Con el aceite bien caliente se fríen las berenjenas y se sacan a un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante. 
Cogemos un recipiente apto para el horno, le untamos la mantequilla de base y procedemos a montar el pastel poniendo la primera capa de berenjenas, encima otra con el sofrito, la siguiente de berenjenas, otra con el sofrito y las lonchas de queso encima, por último otra capa de berenjenas.
A continuación batimos los huevos, los mezclamos con el vaso de leche que teníamos reservado y lo volcamos por encima del pastel rellenando todos los huecos. 
Por último se añade el queso rallado. Metemos el recipiente en el horno a 220º hasta que la leche y el huevo cuajen (mas o menos 15 minutos con el horno previamente calentado) y...¡Listo para servir!

 Receta y elaboración de Mª José Romero Martínez

1 comentario:

  1. Pepa, ¡vaya pinta que tiene el pastel! Esto hay que hacerlo para ver cómo está. Gracias por tu receta.

    ResponderEliminar