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viernes, 28 de octubre de 2011

BONIATOS EN ALMÍBAR

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de boniatos
  • 1 litro de agua
  • 1 vaso de azúcar (10 cucharadas)
  • 2 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 vasito de anís

PREPARACION:

Pelamos los boniatos, los cortamos en trozos de unos 2 dedos de grosor.
Los colocamos en una cacerola de barro y se ponen a cocer durante 10 minutos con el agua, la canela en rama y los clavos (el agua no debe cubrir del todo los boniatos).
Se les añade el azúcar y el anís y se dejan 30 minutos más a fuego lento para que el líquido se vuelva almíbar. Tienen que quedar blanditos, pero con el almíbar espeso, procurando que no queden secos. 
Hay que tener cuidado al removerlos cuando están ya casi hechos, es mejor mover la cacerola por las asas, así no se romperán al meter la cuchara.
Se consumirán en frío.

Elaborados por Carmen Morales
Elaborados por Isabel Morales

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