INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 250 grs. de jamón serrano en lonchas
- 250 grs. de gambas peladas
- Harina
- Queso parmesano
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- Leche
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
Se cortan las berenjenas en rodajas con medio cm de espesor, se asan con un poco de sal en el horno o en la asadora tapándolas.
Se ponen en una fuente de horno, primero una capa de berenjena, luego jamón serrano y encima un poco de queso; luego otra berenjena, a continuación gambas (que se han salteado previamente con un poco de perejil), y por último otra berenjena.
Se hace una bechamel con la mantequilla, la leche, la harina, pimienta, nuez moscada y sal, a la que se le añaden nueces molidas. Se cubren las berenjenas con la bechamel. Después se gratinan al horno unos 5 minutos a 200 º y... ¡listas para comer!
Nota: cada berenjena se hace de forma individual.
Receta y elaboración de Paqui Morales
Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.
ResponderEliminarCarrie (EEUU)
Que buenas, gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a ti por comentar.
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