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lunes, 10 de octubre de 2011

MILHOJAS DE BERENJENA CON JAMÓN Y GAMBAS GRATINADAS CON BECHAMEL DE NUECES

INGREDIENTES:

  • 4 berenjenas
  • 250 grs. de jamón serrano en lonchas
  • 250 grs. de gambas peladas
  • Harina
  • Queso parmesano
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN:

Se cortan las berenjenas en rodajas con medio cm de espesor, se asan con un poco de sal en el horno o en la asadora tapándolas.
Se ponen en una fuente de horno, primero una capa de berenjena, luego jamón serrano y encima un poco de queso; luego otra berenjena, a continuación gambas (que se han salteado previamente con un poco de perejil), y por último otra berenjena. 
Se hace una bechamel con la mantequilla, la leche, la harina, pimienta, nuez moscada y sal, a la que se le añaden nueces molidas. Se cubren las berenjenas con la bechamel. Después se gratinan al horno unos 5 minutos a 200 º y... ¡listas para comer!
Nota: cada berenjena se hace de forma individual.

 Receta y elaboración de Paqui Morales

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