INGREDIENTES:
- 100 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de esencia de almendra.
- 1 cucharadita de matalauva (anís en grano).
- 1 pizca de sal.
- 300 g. de harina de repostería.
- 100 g. de almendras peladas enteras.
- Un chorrito de ron o coñac.
- Ralladura de un limón.
- Mermelada de fresa o frutos del bosque.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 º C.
Mezclaremos el azúcar, la mantequilla, los huevos, las esencias de almendra y vainilla, la matalauva, un chorrito de licor y la ralladura de limón.
Incorporaremos la harina y la sal, mezclando bien. Pondremos la masa sobre un film transparente haciendo una bola que llevaremos a la nevera durante 30 minutos para que tome consistencia.
Incorporaremos la harina y la sal, mezclando bien. Pondremos la masa sobre un film transparente haciendo una bola que llevaremos a la nevera durante 30 minutos para que tome consistencia.
Cogeremos porciones de masa y formaremos rulitos en forma de dedos. Pondremos en la punta una almendra en forma de uña. Apretaremos un poco en el centro del dedo para crear los nudillos y con un cuchillo haremos 3 cortes debajo de la uña y 3 más en el nudillo del centro, para hacerlos más reales.
Colocaremos los dedos sobre una bandeja untada con mantequilla y los hornearemos durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Sacaremos e iremos quitando las almendras. Pondremos un poco de mermelada y volveremos a poner la almendra. Cuando se terminen de enfriar quedarán consistentes y no se despegarán.
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