1594823gukbaji5gp

sábado, 22 de octubre de 2011

POLLO EN "ASAILLO"

INGREDIENTES:

  • 1 pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate pequeño 
  • 4 ó 5 ajos enteros 
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Pimienta en grano o molida
  • 2 clavos
  • Tomillo
  • Sal
  • Patatas

PREPARACIÓN:

Se corta el pollo en trozos y se sofríe en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. Se le añade el laurel, los ajos, la pimienta en grano, los clavos, el tomillo y el vino.
A continuación, se va agregando el pimiento, la cebolla, el tomate y el perejil. Se añade el azafrán, sal y, si se desea, puede añadirse un poco de agua. Se deja en el fuego lento durante 30 minutos hasta que se consuma la mayor parte del líquido, quedándose en la salsa.
Se pelan y pican las patatas en trozos grandes. Se fríen en una sartén aparte o en la freidora con un poco de sal. Cuando estén doradas se sacan y se mezclan con el asado de pollo durante unos minutos a fuego lento.
¡Y ya tenemos nuestro pollo en asaillo listo para comer!

 Receta de Carmen Salinas y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario