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sábado, 26 de febrero de 2011

PATATAS EN AJO POLLO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de patatas
  • 12 almendras peladas
  • 1 rebanada de pan duro mojado en vinagre de Jerez
  • 1 huevo por comensal
  • Guisantes (opcional)
  • 3/4 de litro de agua
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 6 granos de pimienta negra
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  
PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y partirlas en gajos o rodajas grandes. Calentar el agua en un cazuela y poner en ella la hoja de laurel, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. 
Freímos las almendras, un huevo por comensal y los dientes de ajo.
Majar en el mortero por este orden los ajos fritos con un poco de sal, los granos de pimienta, el perejil, las almendras fritas, las hebras de azafrán y la rebanada de pan. Añadir las cucharadas de aceite en un hilo fino y remover. Desleirlo con un poco del caldo de la cocción de las patatas. 
Cuando las patatas este cocidas añadimos el majado. Una vez que hierva un poco se incorporan los huevos ya fritos y se envuelven bien con la cuchara de madera. Dejamos hervir 5 minutos más y servimos bien calentito.
También se le pueden añadir los huevos escarfados o cocidos en rodajas. En algunos sitios a este caldo le añaden pescado (pintarroja) y almejas.

Elaborado por Gema Cruz Márquez

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