Ingredientes para el bizcocho:
- 8 huevos
- 200 g. de harina
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de raspadura de limón
Ingredientes para el relleno:
- 1 litro de leche
- 165 g de harina
- 1 huevo
- Una rama de canela
- Una corteza de limón
- Una corteza de naranja
- 250 g de cabello de ángel
Ingredientes para el almíbar:
- 1/2 litro de agua
- 1/4 litro de ron (puede ser otro licor)
- 100 g de azúcar
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 125 g de cobertura de chocolate
- 100 g de azúcar glass
- 60 g de mantequilla
- 4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Elaboración del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un bol, batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y en otro bol, batir el resto de azúcar con las yemas, hasta formar una masa blanquecina y espumosa.
Juntar el contenido de los dos bols y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir la harina y mezclar bien la masa hasta que no queden grumos.
Juntar el contenido de los dos bols y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir la harina y mezclar bien la masa hasta que no queden grumos.
Untar un molde con mantequilla y verter la masa en él. Introducirlo en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 180º durante media hora aproximadamente.
Elaboración del relleno:
Poner a hervir en un cazo la leche con la canela y las cortezas de naranja y limón.
En un bol, batir el azúcar, la harina y el huevo y añadir la leche hervida sin la canela y sin las cortezas.
Mezclar todo bien y ponerlo a fuego muy suave. Remover unos 10 minutos sin que llegue a hervir y retirar. Cuando esté frío, incorporar el cabello de ángel.
En un bol, batir el azúcar, la harina y el huevo y añadir la leche hervida sin la canela y sin las cortezas.
Mezclar todo bien y ponerlo a fuego muy suave. Remover unos 10 minutos sin que llegue a hervir y retirar. Cuando esté frío, incorporar el cabello de ángel.
Elaboración del almíbar:
Colocar todos los ingredientes en un cazo y lo ponerlo al fuego hasta que hierva. Retirar entonces y dejar enfriar.
Elaboración de la cobertura de chocolate:
En un cazo, derretir el chocolate al baño María y agregar el azúcar glass y la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar dos cucharadas soperas de agua fría. Después, dejar enfriar en la nevera.
Montaje de la tarta:
Dividir en tres capas el bizcocho y mojarlas con el almíbar. Entre capa y capa, añadir parte del relleno del cabello de ángel. La última capa cubrirla con la cobertura de chocolate. Se puede adornar con fideos o bolitas de chocolate.
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