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miércoles, 9 de febrero de 2011

BIZCOCHO RELLENO DE CABELLO DE ÁNGEL Y COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Ingredientes para el bizcocho:
  • 8 huevos 
  • 200 g. de harina 
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de raspadura de limón
Ingredientes para el relleno:
  • 1 litro de leche 
  • 165 g de harina 
  • 1 huevo 
  • Una rama de canela 
  • Una corteza de limón 
  • Una corteza de naranja
  • 250 g de cabello de ángel
Ingredientes para el almíbar:
  • 1/2 litro de agua 
  • 1/4 litro de ron  (puede ser otro licor)
  • 100 g de azúcar
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
  • 125 g de cobertura de chocolate
  • 100 g de azúcar glass
  • 60 g de mantequilla 
  • 4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Elaboración del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un bol, batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y en otro bol, batir el resto de azúcar con las yemas, hasta formar una masa blanquecina y espumosa.
Juntar el contenido de los dos bols y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir la harina y mezclar bien la masa hasta que no queden grumos.
Untar un molde con mantequilla y verter la masa en él. Introducirlo en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 180º durante media hora aproximadamente.

Elaboración del relleno:
Poner a hervir en un cazo la leche con la canela y las cortezas de naranja y limón.
En un bol, batir el azúcar, la harina y el huevo y añadir la leche hervida sin la canela y sin las cortezas.
Mezclar todo bien y ponerlo a fuego muy suave. Remover unos 10 minutos sin que llegue a hervir y retirar. Cuando esté frío, incorporar el cabello de ángel.

Elaboración del almíbar:
Colocar todos los ingredientes en un cazo y lo ponerlo al fuego hasta que hierva. Retirar entonces y dejar enfriar.

Elaboración de la cobertura de chocolate:
En un cazo, derretir el chocolate al baño María y agregar el azúcar glass y la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar dos cucharadas soperas de agua fría. Después, dejar enfriar en la nevera.
 
Montaje de la tarta:
Dividir en tres capas el bizcocho y mojarlas con el almíbar. Entre capa y capa, añadir parte del relleno del cabello de ángel. La última capa cubrirla con la cobertura de chocolate. Se puede adornar con fideos o bolitas de chocolate.        


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