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sábado, 12 de febrero de 2011

TARTA DE GALLETAS CON FLAN Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (Para 10 personas): 

  • 1 l. y 3/4 l. de leche.
  • 2 paquetes y medio de galletas redondas María hojaldrada.
  • 2 tabletas de chocolate Nestlé Postres.
  • 2 sobres de flan Tamatina Royal.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un vaso de café o cacao instantáneo.
  • Un vaso de ron o coñac.
  • Virutas de chocolate. 
  • Cerezas en almíbar.
  • Perlitas de plata.

PREPARACIÓN:

Para hacer el flan se calientan 3/4 l. de leche y se disuelven las 6 cucharadas de azúcar. En el otro cuarto de leche fría que sobra se disuelven dos sobres de Tamatina y se vierte en la leche caliente con el azúcar removiendo bien para que no se formen grumos.
Una vez preparado el flan hay que fundir el chocolate troceado en un cazo hasta que quede como una pasta consistente. Se puede hacer solo con chocolate utilizando dos tabletas y un poco de agua o de leche; o añadiéndole 3/4 litros de leche y un cuarto de litro de agua con un sobre de Tamatina para que espese (yo lo hago de esta forma y le añado una cucharada de azúcar).
Se remojan las galletas en un plato hondo con leche templada, un chorrito de café (o cacao instantáneo) y un chorrito generoso de ron o coñac hasta que se reblandezcan pero sin que lleguen a partirse. Cuando estén listas, se pone la primera capa de galletas teniendo cuidado de que no queden huecos.
Se va intercalando una capa de galletas, una de flan, otra de galletas, una de chocolate, otra de galletas, una de flan, hasta terminar con una última capa de galletas recubiertas en chocolate. Utilizar una espátula de silicona para alisar la superficie.
Añadir las virutas de chocolate, perlitas y unas cerezas en almíbar. Una vez terminado, dejar enfriar en el frigorífico durante al menos dos horas.
Esta tarta es para unas 10 personas aproximadamente. Para menos personas, reducir a la mitad todos los ingredientes.
Éste era nuestro postre preferido en Semana Santa.




Elaboradas por Isabel Morales

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