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domingo, 27 de febrero de 2011

PATATAS AL AJILLO "AL ESTILO DE NÍJAR"

INGREDIENTES:

  • 1.250 kg. de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante (según gusto)
  • Una pizca de cominos, canela, pimienta negra y clavo
  • ¼ l. de aceite de oliva virgen
  • ¼ l. de agua
  • Sal

ELABORACIÓN:
 
Pelamos, cortamos y salamos las patatas en rodajas (del mismo tamaño que cuando hacemos la cuajadera de pescado).
En una sartén grande ponemos todo el aceite y en primer lugar freímos los ajos enteros, los echamos a un mortero y los majamos junto con los cominos, pimienta, clavo y una pizca de canela. Lo reservamos.
En esta sartén, pero con el aceite no demasiado caliente, freímos en dos veces las patatas, dejándolas tiernas pero no muy doradas. Cuando las tengamos hechas, se juntan y guardamos la mitad de este aceite (para otras recetas).
Seguidamente les espolvoreamos el pimentón y agregamos el majado del mortero. Rectificamos de sal.
Rehogamos unos minutos todo junto y añadimos el agua.
Cuando el caldo haya reducido casi a la mitad, retiramos del fuego.


Elaboración de Isabel Morales Salinas

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