INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 lata de piña en su jugo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino de Oporto
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- tomillo
- romero
PREPARACIÓN:
Salpimentar los solomillos y poner a dorar en una sartén con aceite.
Colocar las rodajas de piña en la fuente que vaya al horno y poner encima los solomillos dorados.
En la misma sartén que hemos sellado los solomillos, pochar la cebolla en juliana y las zanahorias.
Machacar dos ajos, un poco de tomillo y de romero y añadir este majado a la verdura pochada. Echar también el oporto y el jugo de la piña y dejar hervir hasta que espese.
Colocar este sofrito sobre los solomillos y meterlos en el horno a 210º unos 15 minutos aproximadamente.
Colocar las rodajas de piña en la fuente que vaya al horno y poner encima los solomillos dorados.
En la misma sartén que hemos sellado los solomillos, pochar la cebolla en juliana y las zanahorias.
Machacar dos ajos, un poco de tomillo y de romero y añadir este majado a la verdura pochada. Echar también el oporto y el jugo de la piña y dejar hervir hasta que espese.
Colocar este sofrito sobre los solomillos y meterlos en el horno a 210º unos 15 minutos aproximadamente.
Receta y elaboración de Carmina Rodríguez Sánchez
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