1594823gukbaji5gp

viernes, 18 de febrero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO CON PIÑA

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino de Oporto
  • aceite virgen extra
  • sal 
  • pimienta
  • tomillo 
  • romero

PREPARACIÓN:

Salpimentar los solomillos y poner a dorar en una sartén con aceite.
Colocar las rodajas de piña en la fuente que vaya al horno y poner encima los solomillos dorados.
En la misma sartén que hemos sellado los solomillos, pochar la cebolla en juliana y las zanahorias. 

Machacar dos ajos, un poco de tomillo y de romero y añadir este majado a la verdura pochada. Echar también el oporto y el jugo de la piña y dejar hervir hasta que espese. 
Colocar este sofrito sobre los solomillos y meterlos en el horno a 210º unos 15 minutos aproximadamente.

Receta y elaboración de Carmina Rodríguez Sánchez

No hay comentarios:

Publicar un comentario