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sábado, 26 de febrero de 2011

PAPAVIEJOS

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina de fuerza o candeal.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • 2 huevos frescos enteros
  • 100 gr. de azúcar en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • Raspadura de un limón o naranja.
  • 1 vaso grande de leche.
  • 1/2 vaso grande de aceite.

PREPARACIÓN: 

Batir los huevos en un bol grande. Añadir el vaso de leche y el resto de componentes. Echar la harina poco a poco mientras se remueve con una cuchara grande de palo. Se debe obtener una masa homogénea, si es necesario agregar unas cucharadas más de harina. 
Calentar aceite en un sartén con una cáscara de limón (retirar cuando se dore) y con la ayuda de una cuchara ir friendo porciones. El aceite debe estar vivo, pero no muy fuerte para que se hagan bien. Veremos cómo se inflan y se ponen dorados.
Sacarlos y escurrir. Si se quiere se puede pasar por azúcar glasé y canela molida.

Otra variante es hacerlos con 1 kg. patatas sustituyendo la harina. Se cuecen las patatas, se machacan y se mezclan con los huevos batidos, la ralladura de limón, la canela y la leche hasta conseguir una masa espesa. Seguir el mismo proceso para freirlos.


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