INGREDIENTES:
- 250 gr. de garbanzos
- 250 gr. de bacalao
- 2 cabezas de ajos
- 1 tomate pequeño
- 4 patatas
- Guisantes
- 1 pimiento seco
- Un vaso pequeño de aceite de oliva virgen
- Un poco de harina
PREPARACIÓN:
La noche de antes poner los garbanzos en agua y el bacalao en remojo (se lava un poco para quitar el exceso de sal y se pone en agua cambiándola como mínimo 2 veces).
En una olla ponemos a cocer los garbanzos, el tomate cortado por la mitad, el pimiento seco, las 2 cabezas de ajos enteras y los guisantes. Cuando empiece a hervir echar el bacalao y el aceite batido con un poco de harina. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos. Una vez están los garbanzos cocidos se le echan las patatas y se deja hervir 15-20 minutos más. Rectificar de sal si es necesario.
Receta de Consuelo Berenguel y elaborado por Isabel Morales
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