1594823gukbaji5gp

sábado, 12 de marzo de 2011

POTAJE DE VIGILIA DE MI ABUELA

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de garbanzos
  • 250 gr. de bacalao
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 4 patatas
  • Guisantes
  • 1 pimiento seco
  • Un vaso pequeño de aceite de oliva virgen
  • Un poco de harina

PREPARACIÓN:

La noche de antes poner los garbanzos en agua y el bacalao en remojo (se lava un poco para quitar el exceso de sal y se pone en agua cambiándola como mínimo 2 veces). 
En una olla ponemos a cocer los garbanzos, el tomate cortado por la mitad, el pimiento seco, las 2 cabezas de ajos enteras y los guisantes. Cuando empiece a hervir echar el bacalao y el aceite batido con un poco de harina. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos. Una vez están los garbanzos cocidos se le echan las patatas y se deja hervir 15-20 minutos más. Rectificar de sal si es necesario. 

Receta de Consuelo Berenguel y elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario