1594823gukbaji5gp

miércoles, 2 de marzo de 2011

ENSALADA DE PATATAS

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de patatas 
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 1 pepino
  • 1 lata de atún
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 lata pequeña de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre 
  • Limón 
  • Sal  
  • Perejil.

PREPARACIÓN: 

Se pelan las patatas y se ponen a cocer con un poco de sal durante 20 minutos aproximadamente. Se sacan, se ponen a escurrir y se dejan enfriar.
En una ensaladera cortamos las patatas en trozos, añadimos el tomate, el pimiento, el pepino, la cebolla y los huevos cocidos en trocitos pequeños. Por último pondremos el atún, las aceitunas cortadas y el maíz.
En una taza haremos un aliño batiendo el aceite, el vinagre, el limón, la sal y el perejil. Lo vertemos por encima, lo mezclamos todo bien y dejaremos enfriar en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Se puede añadir zanahoria rallada, espárragos, palitos de cangrejo, queso fresco... Al servir, si se quiere, se acompaña con mayonesa.

Receta de Carmen Morales Salinas

No hay comentarios:

Publicar un comentario