1594823gukbaji5gp

jueves, 17 de marzo de 2011

BORRACHILLOS

INGREDIENTES:

  • Harina de trigo (la que admita la masa)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva frito y frío
  • 1 vaso de agua hervida con cáscara de naranja y matalauva
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de anís seco
  • 1 cucharadita de canela
  • Raspadura de 1 limón
  • Un sobre de levadura química (ó 2 gaseosas El Tigre)
  • Azúcar glass y canela para rebozar
  • 12 trozos de caña de 12 cm. aprox.

PREPARACIÓN:

Se fríe el aceite dejándolo enfriar. 
Este aceite se bate junto al vino blanco y el azúcar. Se incorpora la levadura y la raspadura de limón. Se va agregando la harina hasta formar una masa que se pueda trabajar con la mano. Hacemos con la masa una bola y la dejamos reposar media hora aproximadamente
Se va cortando en pequeñas porciones a las que se darán forma de tiras alargadas con ayuda de un rodillo. Estas tiras se enrollan en trozos de caña y se fríen en aceite abundante. 
Una vez fritos los borrachillos se pasan por un almíbar preparado con agua, azúcar, anís, matalauva y cáscara de naranja. Después se rebozan con azúcar glass y canela.



Receta y elaboración de Carmen, Paqui e Irene Morales

2 comentarios:

  1. No sabeis la alegría que he tenido de encontrar esta pagina. Mis padres son de benahadux. Mi padre falleció hace años y mi madre la pobre tiene alceimer. A mi hija le encantaban las patatas al ajillo que le hacia su abuela. Mi madre ya no se las puede hacer por que olvido como se hacen y yo no sabia hacerlas la otra tarde le dige espera que lo busco en google y sorpresa m salio esta pagina. Muchas gracias por darme esta alegria . Por cierto también le are las migas las acelgas esparragas las habichuelas etc. Un saludo .

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que esta página te sea de utilidad. Me hubiera gustado recopilar más recetas antiguas que cocinaba mi madre, pero por desgracia también tiene Alzheimer y solo he podido rescatar las que tenía escritas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar