1594823gukbaji5gp

jueves, 3 de marzo de 2011

MENESTRA DE PRÉSULES (GUISANTES)

INGREDIENTES:

  • 250 grs de lomo de orza o taquitos de jamón
  • 1 lechuga romana (no iceberg)
  • 1 kg de présules (guisantes)
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 2 cebolletas o 1 cebolla
  • 3 alcachofas (opcional)
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 litro de agua caliente (aproximadamente)
  • 3 huevos cocidos duros
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite y freímos el lomo o los taquitos de jamón y reservamos. 
Freímos las cebolletas troceadas. Una vez pochadas, añadimos las alcachofas troceadas, la lechuga picada y los guisantes. 
Dejamos freír unos 5 minutos, agregamos el tomate troceado sin piel, la harina y dejamos a fuego medio unos 20 minutos. 
Agregamos el lomo o el jamón que teníamos ya fritos y movemos bien un par de minutos. 
Cubrimos con agua caliente, sazonamos con sal y dejamos cocer a fuego suave aproximadamente media hora hasta que todo esté tierno. Debe quedar un poco dulzona y trabada. 
Cuando empiece a hervir, echamos los huevos cocidos a rodajas y adornamos por encima.

Receta de Carmen Salinas y elaboración de Irene Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario