INGREDIENTES:
- 250 grs de lomo de orza o taquitos de jamón
- 1 lechuga romana (no iceberg)
- 1 kg de présules (guisantes)
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 cebolletas o 1 cebolla
- 3 alcachofas (opcional)
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 litro de agua caliente (aproximadamente)
- 3 huevos cocidos duros
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- Sal
En una cazuela ponemos el aceite y freímos el lomo o los taquitos de jamón y reservamos.
Freímos las cebolletas troceadas. Una vez pochadas, añadimos las alcachofas troceadas, la lechuga picada y los guisantes.
Dejamos freír unos 5 minutos, agregamos el tomate troceado sin piel, la harina y dejamos a fuego medio unos 20 minutos.
Agregamos el lomo o el jamón que teníamos ya fritos y movemos bien un par de minutos.
Cubrimos con agua caliente, sazonamos con sal y dejamos cocer a fuego suave aproximadamente media hora hasta que todo esté tierno. Debe quedar un poco dulzona y trabada.
Cuando empiece a hervir, echamos los huevos cocidos a rodajas y adornamos por encima.
Receta de Carmen Salinas y elaboración de Irene Morales
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