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sábado, 5 de marzo de 2011

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO

INGREDIENTES:

  • 2 naranjas 
  • 2 lomos de bacalao salado 
  • Aceitunas negras pequeñas
  • 2 cebolletas
  • Zumo de una naranja
  • 1 huevo cocido
  • Albahaca o hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Se comienza por desalar el bacalao. Se tiene 24 horas en agua, cambiándola al menos 2 veces. Una vez desalado lo desmigamos y reservarmos hasta la hora de montar el plato.
Para hacer la crema de naranja, se mezclan con la batidora el zumo de naranja y el aceite de oliva hasta conseguir un líquido homogéneo.
Se pelan las naranjas, se sacan los gajos sin piel y se trocean (también pueden cortarse en rodajas). Se cuece el huevo, se pela, se ralla la yema y se reserva. Se cortan unas rodajas finas de la cebolleta y también se reserva.
Para montar el plato, se coloca el batido de naranja en el fondo del plato y sobre ella se ponen los gajos de naranja, las tiras de bacalao, las aceitunas, la cebolleta, la clara del huevo cocido en trocitos, la yema rallada y por último se riega con un hilo de vinagre y aceite de oliva virgen extra.


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