INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 2 lomos de bacalao salado
- Aceitunas negras pequeñas
- 2 cebolletas
- Zumo de una naranja
- 1 huevo cocido
- Albahaca o hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Se comienza por desalar el bacalao. Se tiene 24 horas en agua, cambiándola al menos 2 veces. Una vez desalado lo desmigamos y reservarmos hasta la hora de montar el plato.
Para hacer la crema de naranja, se mezclan con la batidora el zumo de naranja y el aceite de oliva hasta conseguir un líquido homogéneo.
Se pelan las naranjas, se sacan los gajos sin piel y se trocean (también pueden cortarse en rodajas). Se cuece el huevo, se pela, se ralla la yema y se reserva. Se cortan unas rodajas finas de la cebolleta y también se reserva.
Para montar el plato, se coloca el batido de naranja en el fondo del plato y sobre ella se ponen los gajos de naranja, las tiras de bacalao, las aceitunas, la cebolleta, la clara del huevo cocido en trocitos, la yema rallada y por último se riega con un hilo de vinagre y aceite de oliva virgen extra.
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