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sábado, 30 de abril de 2011

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:

  • 2 tarrinas de queso Mascarpone (500 gr.)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un vaso de café negro fuerte (líquido)
  • Un vasito de licor (ron o amaretto)
  • 200 gr. de cacao amargo en polvo
  • 200 gr. de bizcochos de Soletilla (24 aprox.)
  • Virutas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Se baten las yemas con el azúcar, cuando estén cremosas se añade el queso y se mezcla poco a poco. Se añade las claras batidas a punto de nieve y se mezcla todo bien.
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen, colocar la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente, cubrir con la mezcla de queso y esparcir por encima un poco de cacao. Poner una nueva capa de bizcochos y encima el resto de la mezcla. Espolvorear con cacao en polvo y terminar echando unas virutas de chocolate.  
Se deja reposar en la nevera unas 3 horas (si se deja 24 horas, mejor). Debe consumirse en un par de días y siempre metido en el frigorífico, porque lleva huevo crudo.

Elaborado por Irene Morales

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