INGREDIENTES:
- 1/2 l. de aceite de oliva virgen extra para freír
- 1 vaso y 1/2 de harina de trigo
- 250 g. de bacalao desmigado
- 2 huevos
- 2 ó 3 ajos
- Perejil
- Sal
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 sobre de levadura ó una pizca de bicarbonato
- Azafrán
PREPARACIÓN:
La noche antes se pone el bacalao en remojo, ya desalado se desmiga.
En una fuente batimos los huevos, añadimos el agua, el bacalao, los ajos picados, el perejil picado, la sal, el azafrán, la harina y la levadura. Con todo se hace una masa, que sin llegar a ser líquida, sea lo suficientemente fluida como para que no se agarre a la cuchara (como la de bizcocho).
En una sartén se pone el aceite a calentar. Cuando esté muy caliente, sin que llegue a hervir, vamos echando cucharadas soperas de la masa en porciones (4 cada vez), se extienden un poco y se les da la vuelta con la rasera. Se dejan freír hasta que estén doradas.
Se sacan y se ponen a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente debajo.
En una fuente batimos los huevos, añadimos el agua, el bacalao, los ajos picados, el perejil picado, la sal, el azafrán, la harina y la levadura. Con todo se hace una masa, que sin llegar a ser líquida, sea lo suficientemente fluida como para que no se agarre a la cuchara (como la de bizcocho).
En una sartén se pone el aceite a calentar. Cuando esté muy caliente, sin que llegue a hervir, vamos echando cucharadas soperas de la masa en porciones (4 cada vez), se extienden un poco y se les da la vuelta con la rasera. Se dejan freír hasta que estén doradas.
Se sacan y se ponen a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente debajo.
Receta de Carmen Salinas y elaborados por Carmen Morales
es la receta de mi madre de toda la vida, que no sabia donde encontrarla.gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya sido de utilidad. Un saludo.
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