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jueves, 7 de abril de 2011

TORTOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen extra para freír
  • 1 vaso y 1/2 de harina de trigo                               
  • 250 g. de bacalao desmigado
  • 2 huevos 
  • 2 ó 3 ajos
  • Perejil
  • Sal 
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 sobre de levadura ó una pizca de bicarbonato
  • Azafrán

PREPARACIÓN: 

La noche antes se pone el bacalao en remojo, ya desalado se desmiga.
En una fuente batimos los huevos, añadimos el agua, el bacalao, los ajos picados, el perejil picado, la sal, el azafrán, la harina y la levadura. Con todo se hace una masa, que sin llegar a ser líquida, sea lo suficientemente fluida como para que no se agarre a la cuchara (como la de bizcocho).
En una sartén se pone el aceite a calentar. Cuando esté muy caliente, sin que llegue a hervir, vamos echando cucharadas soperas de la masa en porciones (4 cada vez), se extienden un poco y se les da la vuelta con la rasera. Se dejan freír hasta que estén doradas.
Se sacan y se ponen a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente debajo.

Receta de Carmen Salinas y elaborados por Carmen Morales

2 comentarios:

  1. es la receta de mi madre de toda la vida, que no sabia donde encontrarla.gracias

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