INGREDIENTES:
- 1 kg. de guisantes o "présules" pelados (si son frescos mejor)
- 1 kg. de patatas
- 6 huevos
- 200 gramos de bacalao
- Aceite de oliva virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
Se deja el bacalao en agua la noche anterior para desalarlo, cambiando el agua dos o tres veces.
Se ponen las patatas picadas en cuadraditos en una sartén con abundante aceite y un poco de sal. Las ponemos a fuego flojo moviendo de vez en cuando.
Antes de que se doren añadimos los guisantes y el bacalao desalado, escurrido, desmigado y sin ninguna espina o piel. Tapamos con una tapadera hasta que se pongan blandos.
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol y echamos un poco de sal.
Quitamos parte del aceite y echamos sobre ellos el huevo batido, mezclándolo bien para que se reparta por toda la tortilla.
Quitamos parte del aceite y echamos sobre ellos el huevo batido, mezclándolo bien para que se reparta por toda la tortilla.
Dejamos el fuego muy flojo y la sartén tapada. Cuando esté cocida por un lado, pero no dorada, le damos la vuelta. Le volvemos a quitar el aceite que haya soltado y con una espumadera moldeamos los laterales.
Le damos vueltas un par de veces para que se haga por el centro y la sacamos en una fuente llana.
Elaborada por Irene Morales
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