1594823gukbaji5gp

domingo, 1 de mayo de 2011

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 3 cucharadas soperas de aceite frito
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone el aceite para freír la cebolla y el ajo. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente.
Con la espumadera se machacan para que se deshagan todo lo que se pueda. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés ó una batidora. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviéndolo y mezclando todo muy bien.
Para arreglar una salsa aguada, se le puede añadir una cucharadita de maizena disuelta en agua fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario