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sábado, 2 de abril de 2011

LECHE FRITA

INGREDIENTES:
 
  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 6 cucharadas de azúcar (150 gr.)
  • 8 cucharadas de harina de repostería (100 gr.)
  • 4 cucharadas de Maizena (60 gr.)
  • 1 corteza de limón
  • 2 huevos para la masa y otro para rebozar
  • Un poco de harina para rebozar 
  • Aceite de oliva virgen
  • Azúcar y canela molida para espolvorear

PREPARACIÓN:

Poner a calentar en un recipiente la leche con la corteza del limón y la rama de canela. Retirar la corteza y la canela cuando vaya a empezar a hervir.
Disolver las 2 yemas, el azúcar y la harina con 3 cucharadas de leche fría y añadir esta mezcla a la leche hirviendo hasta que espese, removiendo con el fuego al mínimo para que se integren todos los ingredientes y evitar grumos.
Dejar reposar un poco la mezcla y seguidamente la vertemos en un molde cuadrado o rectangular que no sea hondo, previamente untado con aceite para desmoldarlo fácilmente.
Meter en la nevera al menos 2 horas, mejor si la hacemos de un día para otro. Una vez fría, cortar en cuadraditos o rectángulos y rebozarlos primero en harina y luego en huevo batido.
Freír en aceite muy caliente a fuego medio hasta que tomen un color dorado y poner sobre un papel secante para que absorba el aceite. 
Espolvorear con canela y azúcar y colocar en la bandeja en la que se van a servir.

Receta y elaboración de Irene Morales

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