1594823gukbaji5gp

sábado, 2 de enero de 2016

MACARRONES CON POLLO, JAMÓN Y CHORIZO

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 6 rodajas de chorizo muy finitas (Peña-Cruz)
  • 1 bolsa de macarrones (Gallo)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 bote grande de tomate frito (Helios)
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

En una cazuela cocemos los macarrones con una hoja de laurel, sal, un diente de ajo cortado por la mitad y un chorreón de aceite. Dejamos cocer unos 8-10 minutos y los echamos en un escurridor.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos la pechuga en trocitos muy pequeños, añadimos el jamón en taquitos y las rodajas de chorizo.
A continuación añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo (yo los bato con la batidora).
Agregamos la pimienta, el orégano y la albahaca y dejamos unos minutos moviendo para que no se quemen.
Echamos el tomate y freímos durante unos 5 minutos para que tome los sabores.
Añadimos los macarrones y removemos durante unos 5 minutos más. Rectificamos de sal.
Por último, espolvoreamos por encima con queso rallado. También se pueden gratinar al horno.

Receta de Carmen Morales. Elaborados por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario