MACARRONES CON POLLO, JAMÓN Y CHORIZO
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 6 rodajas de chorizo muy finitas (Peña-Cruz)
- 1 bolsa de macarrones (Gallo)
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 bote grande de tomate frito (Helios)
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
En una cazuela cocemos los macarrones con una hoja de laurel, sal, un diente de ajo cortado por la mitad y un chorreón de aceite. Dejamos cocer unos 8-10 minutos y los echamos en un escurridor.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos la pechuga en trocitos muy pequeños, añadimos el jamón en taquitos y las rodajas de chorizo.
A continuación añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo (yo los bato con la batidora).
Agregamos la pimienta, el orégano y la albahaca y dejamos unos minutos moviendo para que no se quemen.
Echamos el tomate y freímos durante unos 5 minutos para que tome los sabores.
Añadimos los macarrones y removemos durante unos 5 minutos más. Rectificamos de sal.
Por último, espolvoreamos por encima con queso rallado. También se pueden gratinar al horno.
Receta de Carmen Morales. Elaborados por Isabel Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario