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sábado, 9 de enero de 2016

PETISÚS

INGREDIENTES:

Para la pasta choux:
  • 250 ml. de agua
  • 125 gr. de harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 95 gr. de mantequilla
  • 3 huevos grandes
Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 2 yemas
  • 2 cdas. de Maizena
  • 4 cdas. de azúcar
  • la piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate negro de cobertura
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 cdas. de agua

PREPARACIÓN:

Para la pasta choux, ponemos al fuego el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando rompa a hervir echamos la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera hasta que se haga una bola. Retiramos del fuego y dejamos templar unos 10 minutos.
Añadimos los huevos uno a uno (añadimos un huevo lo mezclamos bien, añadimos el otro..., así hasta mezclarlos todos). Tiene que quedar una masa espesa. 
Rellenamos una manga pastelera, con boquilla redonda grande o de estrella rizada. Hacemos tiras alargadas de unos 10 cm de largas por 2 de ancho, más o menos. Los ponemos en una placa de horno separados, ya que se hinchan mucho.
Metemos al horno 20 minutos a 200º-220º. Luego bajamos la temperatura a 180º y dejamos 20 minutos más. Apagamos y abrimos la puerta del horno, dejándolos dentro 10 minutos más para que se acaben de secar.
Para la crema pastelera, apartamos un vaso de leche, el resto la ponemos al fuego con el azúcar, la canela, la vainilla y la piel de limón. Dejamos hervir unos minutos.
Al vaso de leche fría añadimos las yemas y la maizena y batimos bien hasta que no quede ningún grumo. Entonces mezclamos con la leche hirviendo y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos los petisús a lo largo con un cuchillo de sierra y rellenamos con la crema pastelera. También podemos abrir dos agujeritos en la parte de abajo, por uno de ellos metemos la boquilla de la manga pastelera y vamos rellenando hasta que la crema salga por el otro agujero.
Para la cobertura, ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas durante 30 segundos. Retiramos y añadimos el agua muy caliente. Mezclamos bien con una cuchara. En caliente bañamos los petisus, mojando sólo por la parte de arriba y los dejamos secando. Los metemos en la nevera durante un par de horas antes de comerlos.
NOTA.- Si en vez de crema pastelera de vainilla los queremos rellenar con crema de chocolate, añadimos 100 gr. de chocolate negro troceado y no echamos la piel de limón, ni las ramas de canela y vainilla.

Elaborados por Isabel Ferrer

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