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jueves, 14 de enero de 2016

CARPACCIO DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de bacalao ahumado
  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vasito de Pedro Ximénez
  • 1 granada
  • Sal
  • 1 pizca de albahaca

PREPARACIÓN:

Rallamos el tomate, sazonamos con albahaca y una pizca de sal (no demasiada ya que el bacalao es salado). Escurrimos el exceso de líquido que pueda haber soltado, y lo ponemos en la fuente de servir.
Colocamos encima el bacalao, y espolvoreamos con la pimienta. Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Para la cebolla caramelizada calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Picamos la cebolla en aros delgaditos. Rehogamos en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita (es conveniente tapar la sartén). Añadimos el vasito de vino, removemos bien, y dejamos que se vaya reduciendo a fuego lento, hasta que prácticamente desaparezca todo el líquido, con precaución para que no se queme. 
Ponemos sobre el bacalao la cebolla caramelizada.
Adornamos con los granitos de granada. ¡Y ya está!
Podemos tomarla fría o templada.

Elaborado por Carmen Morales

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