1594823gukbaji5gp

martes, 5 de enero de 2016

TARTA RELLENA CON CREMA DE UVAS

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales o de limón
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina de repostería
  • 1 medida de aceite
  • Ralladura de limón (si los yogures no son de limón)
  • 1 y 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de nueces peladas y troceadas 
  • 1 chorrito de licor (ron o brandy)
Para el relleno de turrón:
  • 100 ml. de nata líquida para montar
  • 1/2 tableta de turrón de Jijona blando
  • 1 cucharadita de nueces trituradas
Para el relleno de uvas:
  • 300 gr. de uvas peladas y deshuesadas
  • 200 ml. de nata líquida para montar
  • Champagne o cava
  • 4 cucharadas de azúcar
Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate negro Nestlé postres 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
Para las uvas confitadas:
  • 12 uvas peladas
  • Champagne o cava
  • 4 cucharadas de azúcar
Para adornar:
  • 12 uvas confitadas
  • 1 botellita de champagne de chocolate
  • Pasta de azúcar o fondant verde
  • Lacasitos de colores
  • Gominolas largas
  • Perlitas doradas Vahiné
  • Azúcar dorado Vahiné
  • Nata vegetal "Ambiante" de Puratos
  • Manga pastelera de boquilla pequeña redonda

PREPARACIÓN:  

Para el bizcocho cogemos un recipiente, batimos las yemas con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes por este orden: los yogures, la ralladura de limón, las nueces troceadas, el chorrito de licor, la harina y, por último, la levadura. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
Para montar la tarta esperamos que se enfríe el bizcocho, lo partimos en tres capas. Calamos el bizcocho con un poco de licor para que se humedezca y quede más jugoso.
Para el relleno de turrón, trituramos media tableta de turrón y la echamos en un cazo con los 100 ml. de nata. Añadimos una cucharadita de nueces trituradas y calentamos hasta que espese. Vertemos sobre la base de bizcocho.
Para el relleno de uvas colocamos las uvas en un cazo con el azúcar y las cubrimos un poco con el champagne. Cuando estén blanditas las batimos con la batidora y les añadimos la nata. Removemos en el fuego hasta que quede una mezcla homogénea. Volvemos a humedecer con licor y echamos la crema de uvas.
Para la cobertura derretimos una cucharada de mantequilla, incorporamos el chocolate troceado, el azúcar y el agua. Removemos durante unos minutos. Bañamos el bizcocho con el chocolate, sin tocarle para que no queden marcas, y lo dejamos enfriar.
Para hacer las uvas confitadas ponemos las uvas en un cazo con el azúcar y cubrimos con champagne. Cuando se reduzca el líquido, las sacamos y las colocamos en papel absorbente.
Para adornar colocamos las uvas confitadas formando un racimo de uvas. Con el fondant verde le hacemos la hoja, el tallo y un zarcillo. Colocamos la botella de champagne de chocolate, las gominolas largas y los Lacasitos a modo de confetis. Con nata montada escribimos algún mensaje alusivo. Alrededor de la tarta vamos colocando con cuidado las perlitas doradas y por los laterales espolvoreamos con azúcar dorado.  

Elaborada por Paqui Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario