Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 2 yogures naturales o de limón
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina de repostería
- 1 medida de aceite
- Ralladura de limón (si los yogures no son de limón)
- 1 y 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de nueces peladas y troceadas
- 1 chorrito de licor (ron o brandy)
Para el relleno de turrón:
- 100 ml. de nata líquida para montar
- 1/2 tableta de turrón de Jijona blando
- 1 cucharadita de nueces trituradas
Para el relleno de uvas:
- 300 gr. de uvas peladas y deshuesadas
- 200 ml. de nata líquida para montar
- Champagne o cava
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 tableta de chocolate negro Nestlé postres
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Para las uvas confitadas:
- 12 uvas peladas
- Champagne o cava
- 4 cucharadas de azúcar
- 12 uvas confitadas
- 1 botellita de champagne de chocolate
- Pasta de azúcar o fondant verde
- Lacasitos de colores
- Gominolas largas
- Perlitas doradas Vahiné
- Azúcar dorado Vahiné
- Nata vegetal "Ambiante" de Puratos
- Manga pastelera de boquilla pequeña redonda
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho cogemos un recipiente, batimos las yemas con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes por este orden: los yogures, la ralladura de limón, las nueces troceadas, el chorrito de licor, la harina y, por último, la levadura. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
Para montar la tarta esperamos que se enfríe el bizcocho, lo partimos en tres capas. Calamos el bizcocho con un poco de licor para que se humedezca y quede más jugoso.
Para el relleno de turrón, trituramos media tableta de turrón y la echamos en un cazo con los 100 ml. de nata. Añadimos una cucharadita de nueces trituradas y calentamos hasta que espese. Vertemos sobre la base de bizcocho.
Para el relleno de uvas colocamos las uvas en un cazo con el azúcar y las cubrimos un poco con el champagne. Cuando estén blanditas las batimos con la batidora y les añadimos la nata. Removemos en el fuego hasta que quede una mezcla homogénea. Volvemos a humedecer con licor y echamos la crema de uvas.
Para la cobertura derretimos una cucharada de mantequilla, incorporamos el chocolate troceado, el azúcar y el agua. Removemos durante unos minutos. Bañamos el bizcocho con el chocolate, sin tocarle para que no queden marcas, y lo dejamos enfriar.
Para hacer las uvas confitadas ponemos las uvas en un cazo con el azúcar y cubrimos con champagne. Cuando se reduzca el líquido, las sacamos y las colocamos en papel absorbente.
Para adornar colocamos las uvas confitadas formando un racimo de uvas. Con el fondant verde le hacemos la hoja, el tallo y un zarcillo. Colocamos la botella de champagne de chocolate, las gominolas largas y los Lacasitos a modo de confetis. Con nata montada escribimos algún mensaje alusivo. Alrededor de la tarta vamos colocando con cuidado las perlitas doradas y por los laterales espolvoreamos con azúcar dorado.
Para el relleno de turrón, trituramos media tableta de turrón y la echamos en un cazo con los 100 ml. de nata. Añadimos una cucharadita de nueces trituradas y calentamos hasta que espese. Vertemos sobre la base de bizcocho.
Para el relleno de uvas colocamos las uvas en un cazo con el azúcar y las cubrimos un poco con el champagne. Cuando estén blanditas las batimos con la batidora y les añadimos la nata. Removemos en el fuego hasta que quede una mezcla homogénea. Volvemos a humedecer con licor y echamos la crema de uvas.
Para la cobertura derretimos una cucharada de mantequilla, incorporamos el chocolate troceado, el azúcar y el agua. Removemos durante unos minutos. Bañamos el bizcocho con el chocolate, sin tocarle para que no queden marcas, y lo dejamos enfriar.
Para hacer las uvas confitadas ponemos las uvas en un cazo con el azúcar y cubrimos con champagne. Cuando se reduzca el líquido, las sacamos y las colocamos en papel absorbente.
Para adornar colocamos las uvas confitadas formando un racimo de uvas. Con el fondant verde le hacemos la hoja, el tallo y un zarcillo. Colocamos la botella de champagne de chocolate, las gominolas largas y los Lacasitos a modo de confetis. Con nata montada escribimos algún mensaje alusivo. Alrededor de la tarta vamos colocando con cuidado las perlitas doradas y por los laterales espolvoreamos con azúcar dorado.
Elaborada por Paqui Morales
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