INGREDIENTES:
- 500 g de harina
- 25 g de levadura prensada
- 10 g de sal
- 4 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de orégano
- 300 ml de agua templada
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo en trozos pequeños.
En un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua. Amasamos con la mano.
Cuando la mezcla comience a estar un poco dura, echamos la levadura.
Cuando la masa esté dura la volcamos a la mesa y comenzamos a amasar con la mano.
A continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.
Una vez lista la masa le damos forma y colocamos en la bandeja del horno. Con un cuchillo se le hacen cortes decorativos en la parte superior.
Se cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC. Se hornea durante 15-20 minutos y se sube la temperatura a 200ºC. Dejamos hornear 30 minutos más.
Elaborado por Carmen Morales
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