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lunes, 2 de julio de 2012

BIZCOCHO MARMOLADO

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina (de repostería y de fuerza mezcladas)
  • 170 gr. de azúcar (1 vaso)
  • 90 ml. de aceite (1/2 vaso)
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (Paladín)
  • 4 onzas de chocolate (Nestlé con almendras)
  • Raspadura de un limón
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Separamos las claras y batimos las yemas en un bol. Añadimos la leche y el azúcar removiendo poco a poco. Incorporamos la levadura, el aceite y por último la harina, tamizada con un colador.
Dividimos la masa por la mitad en dos recipientes. En uno echamos la ralladura del limón y en el otro el cacao en polvo y las onzas de chocolate en trocitos muy pequeños. Batimos muy bien ambas masas.
Batimos a punto de nieve las claras que habíamos reservado y echamos la mitad en cada recipiente. Mezclamos muy bien sin batir.
Untamos un molde alargado con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la primera capa de masa de limón, la segunda de cacao, la tercera de limón y la última de cacao.
Precalentamos el horno a 250º C y lo metemos primero a 250º C durante 5 minutos y luego a 200º C durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido por dentro.
Desmoldamos cuando esté frío y espolvoreamos con azúcar glass.


Receta y elaboración de Isabel Morales Salinas

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