INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 gr. de harina (de repostería y de fuerza mezcladas)
- 170 gr. de azúcar (1 vaso)
- 90 ml. de aceite (1/2 vaso)
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura de panadería
- 4 cucharadas de cacao en polvo (Paladín)
- 4 onzas de chocolate (Nestlé con almendras)
- Raspadura de un limón
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Separamos las claras y batimos las yemas en un bol. Añadimos la leche y el azúcar removiendo poco a poco. Incorporamos la levadura, el aceite y por último la harina, tamizada con un colador.
Dividimos la masa por la mitad en dos recipientes. En uno echamos la ralladura del limón y en el otro el cacao en polvo y las onzas de chocolate en trocitos muy pequeños. Batimos muy bien ambas masas.
Batimos a punto de nieve las claras que habíamos reservado y echamos la mitad en cada recipiente. Mezclamos muy bien sin batir.
Untamos un molde alargado con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la primera capa de masa de limón, la segunda de cacao, la tercera de limón y la última de cacao.
Precalentamos el horno a 250º C y lo metemos primero a 250º C durante 5 minutos y luego a 200º C durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido por dentro.
Desmoldamos cuando esté frío y espolvoreamos con azúcar glass.
Receta y elaboración de Isabel Morales Salinas
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