1594823gukbaji5gp

sábado, 30 de junio de 2012

HABICHUELAS EN ESTOFADO

INGREDIENTES:  

  • 1/2 paquete de judías blancas secas
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • 2 chorizos picantes
  • 100 gr. de panceta con magro o jamón
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pimiento seco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 6-8 granos de pimienta negra (o molida)
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán
  • Sal
  • Agua

PREPARACIÓN: 

Se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior. 
Al día siguiente se cambia el agua y se ponen todos los ingredientes en crudo en la olla, menos las patatas, los chorizos, la panceta y la mitad de la cebolla. Se le dan varias vueltas circulares a la olla para mezclar todos los ingredientes, se le añade el agua y la sal y se deja hervir.
En una sartén pequeña se echan unas 3 cucharadas de aceite y se fríen los chorizos en rodajas y la panceta en taquitos. Se le añade la media cebolla picada muy menudita y cuando esté dorada se vierte todo en la olla. 
Cuando estén guisadas las habichuelas (unos 45 minutos) se añaden las patatas en trozos y se dejan unos 10 minutos más. Se rectifica de sal y listo para comer.

 Receta de Carmen Salinas Berenguel y elaboración de Vicente Díaz Sánchez

No hay comentarios:

Publicar un comentario