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domingo, 22 de julio de 2012

BIZCOCHO BAÑADO EN CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 1 tarrina de fondue de chocolate Nestlé (200 gr)
  • 3 vasos de harina bizcochona
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 3 huevos
  • La raspadura y el zumo de 1 limón
  • Una pizca de canela
  • Trocitos de manzana deshidratada
  • 1 cucharada de almendras fileteadas
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 chorrito de brandy
  • Lacasitos de chocolate

PREPARACIÓN:

En un bol batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche, el aceite, la raspadura y el zumo del limón, la canela, la manzana, las almendras, el brandy, la harina y la levadura. En otro bol montamos las claras a punto de nieve y las agregamos moviendo poco a poco, pero sin batir.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Ponemos en el horno precalentado a 200º C durante 50-60 minutos (pinchamos para comprobar que está hecho).
Sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos y lo colocamos en una bandeja.
Ponemos la tarrina de fondue al microondas durante 1 minuto (potencia 500 W), la sacamos y removemos con una cucharilla. La volvemos a meter otro minuto para que termine de fundirse. Bañamos el bizcocho con ayuda de una cuchara y de una espátula de silicona. 
Adornamos con Lacasitos de chocolate (o como más nos guste) y la metemos durante una hora en la nevera para que se ponga duro el chocolate.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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