INGREDIENTES:
MASA:
- 300 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de harina de maíz Maizena
- 250 gr. de azúcar
- 80 gr. de chocolate negro fondant
- 3 huevos
- 250 ml. de nata líquida
- 100 gr. de mantequilla
- 90 ml. de aceite de oliva (1/2 vaso)
- 1 sobre y 1/4 de levadura
- Una pizca de sal
COBERTURA:
- 250 ml. de nata líquida
- 320 gr. de chocolate negro fondant
- 2 cucharadas de azúcar glass
ALMÍBAR:
- 1 chupito de ron negro
- 1 chupito de brandy
- 2 chupitos de agua
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 1/2 rama de vainilla
ADORNOS:
- Gominolas de moras (negras y rosas)
- Perlitas de plata
PREPARACIÓN:
En un bol se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Se incorporan las yemas y el chocolate fundido al baño María.
Se añade la harina tamizada, la Maizena, la levadura y una pizca de sal.
En otro bol se montan las claras a punto de nieve y se agregan poco a poco.
Se vierte la masa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina (es preferible que sea desmoldable, yo lo he hecho en uno de cristal Marinex y ha sido muy complicado sacarlo).
Se mete al horno precalentado a 180º-200º, depende del horno, unos 45 minutos. Es conveniente pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cocido. Transcurrido ese tiempo se saca y cuando esté frío se desmolda.
En un cazo se pone la nata, el chocolate en trocitos y el azúcar glass. Cuando hierva se aparta y se deja enfriar.
Se corta el pastel por la mitad y se empapa con el almíbar, que previamente se habrá calentado en un cazo durante unos minutos.
Se extiende la mitad del chocolate sobre la base del pastel y se coloca la otra mitad encima. Con el resto se cubre completamente el pastel con ayuda de una espátula de silicona.
Se adorna con gominolas y perlitas (o como se desee) y se mete en la nevera hasta el momento de servir.
Esta tarta la he hecho para el cumpleaños de mi hija Clara Isabel, que cumple 15 años ya. ¡¡¡Feliz cumpleaños!!!
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