1594823gukbaji5gp

sábado, 28 de julio de 2012

TOCINILLO DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 500 ml de nata líquida
  • 250 gr de azúcar (200 gr si no gusta muy dulce)
  • 1 sobre de cuajada
  • 250 ml de leche
  • 250 gr de queso tipo Philadelphia
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
  • Unas gotas de limón
  • 3-4 cucharadas de agua
  • 2-3 magdalenas

PREPARACIÓN:


Caramelizamos el azúcar en un cazo con el agua y unas gotas de limón (también lo podemos poner al microondas 6 minutos) y lo vertemos en el fondo del molde. Sobre la capa de caramelo desmenuzamos las magdalenas y las prensamos bien.
Ponemos todos los ingredientes en un bol: nata, leche, cuajada, azúcar y queso. Batimos muy bien con la batidora.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos cocer al baño María durante 30-40 minutos en el horno a 200º C (depende de cada horno). Debe verse un poco tostado por arriba.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico. Está más bueno de un día para otro. Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos antes de servir.

 Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario