- 150 gr. de harina
- 150 gr. de almendras molidas
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o canela)
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
- Azúcar glas para espolvorear
- Pepitas de chocolate
- Láminas de almendra (opcional)
- Moldes pequeños de magdalenas
PREPARACIÓN:
En un bol batir la mantequilla hasta que esté blandita. Añadir el azúcar y, sin dejar de batir, agregar los huevos uno a uno.
Añadir las almendras molidas, la ralladura de limón, la vainilla (o canela), la harina y la levadura. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180º. Llenar los moldes de magdalenas previamente untados con mantequilla (si son de silicona no hará falta).
Hornear unos 10-12 minutos a 180º. Pinchar con un palillo para saber si están cocidas, si sale limpio ya podemos sacarlas.
Dejar enfriar, adornar con unas láminas de almendra por encima o con pepitas de chocolate y espolvorear con el azúcar glas.
Receta y elaboración de Irene Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario