1594823gukbaji5gp

sábado, 7 de abril de 2012

PASTELITOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de almendras molidas
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o canela)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 sobre de levadura
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Pepitas de chocolate
  • Láminas de almendra (opcional)
  • Moldes pequeños de magdalenas

PREPARACIÓN:

En un bol batir la mantequilla hasta que esté blandita. Añadir el azúcar y, sin dejar de batir, agregar los huevos uno a uno.
Añadir las almendras molidas, la ralladura de limón, la vainilla (o canela), la harina y la levadura. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180º. Llenar los moldes de magdalenas previamente untados con mantequilla (si son de silicona no hará falta).
Hornear unos 10-12 minutos a 180º. Pinchar con un palillo para saber si están cocidas, si sale limpio ya podemos sacarlas.
Dejar enfriar, adornar con unas láminas de almendra por encima o con pepitas de chocolate y espolvorear con el azúcar glas. 

Receta y elaboración de Irene Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario