INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En un bol batimos con unas varillas las claras de los huevos a punto de nieve. Añadimos el azúcar, las yemas, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja, el ron y una pizca de canela molida.
Incorporamos, por último, la harina junto con la maicena y la levadura.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla. Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela y cubrimos con las almendras fileteadas.
Horneamos unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Para asegurarnos que está cocido introducimos la punta de un cuchillo en el bizcocho y debe de salir limpia.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
- 3 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso menos un dedo de aceite de oliva
- 1,5 vasos de azúcar (250 grs.)
- 2 vasos de harina de repostería
- 1 vaso de maicena
- 1/2 vaso de almendras molidas (100 grs.)
- Ralladura de 1 naranja
- 1 chupito de ron
- 1 sobre de levadura Royal
- Canela molida
- Un puñado de almendras fileteadas (100 grs.)
- Azúcar glass
ELABORACIÓN:
En un bol batimos con unas varillas las claras de los huevos a punto de nieve. Añadimos el azúcar, las yemas, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja, el ron y una pizca de canela molida.
Incorporamos, por último, la harina junto con la maicena y la levadura.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla. Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela y cubrimos con las almendras fileteadas.
Horneamos unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Para asegurarnos que está cocido introducimos la punta de un cuchillo en el bizcocho y debe de salir limpia.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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