1594823gukbaji5gp

sábado, 28 de abril de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso menos un dedo de aceite de oliva
  • 1,5 vasos de azúcar (250 grs.)
  • 2 vasos de harina de repostería
  • 1 vaso de maicena
  • 1/2 vaso de almendras molidas (100 grs.)
  •  Ralladura de 1 naranja
  • 1 chupito de ron
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Canela molida
  • Un puñado de almendras fileteadas (100 grs.)
  •  Azúcar glass

ELABORACIÓN:

En un bol batimos con unas varillas las claras de los huevos a punto de nieve. Añadimos el azúcar, las yemas, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja, el ron y una pizca de canela molida.
Incorporamos, por último, la harina junto con la maicena y la levadura.
Ponemos la masa en un molde untado de mantequilla. Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela y cubrimos con las almendras fileteadas.
Horneamos unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Para asegurarnos que está cocido introducimos la punta de un cuchillo en el bizcocho y debe de salir limpia.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass. 

Receta y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario